Почему выбирают нас?

Загородный комплекс «Монино» работает с 2008 года. Он стал одним из первых пансионатов, открытых в рамках спецпроекта по созданию альтернативы госучреждениям для пожилых людей. С тех пор наше заведение непрерывно развивалось и совершенствовалось для того, чтобы в максимальной степени удовлетворять потребности гостей.

Около 2 лет назад у нас было открыто специальное отделение восстановительной терапии. Здесь под чутким руководством профессионалов в области медицины наши постояльцы проходят реабилитацию после травм, операций и серьезных заболеваний.

Полноценное общение и увлекательный досуг — важные составляющие психологического комфорта. Именно поэтому мы уделяем большое внимание социально-культурной активности и регулярно проводим различные мероприятия.

Также мы выпускаем газету «Старики-разбойники». Она пользуется большой популярностью среди гостей, поскольку содержит массу материалов на интересные темы: схемы вязания, выкройки для шитья и инструкции по изготовлению поделок, юмористические рассказы и др. Газета помогает постояльцам провести досуг не только интересно, но и с пользой. Архив выпусков можно посмотреть на сайте.

В пансионате уделяется много внимания психологическому состоянию гостей. Для улучшения психоэмоционального фона мы предлагаем программы арт-терапии и анималотерапии.

Мы создаем все условия, чтобы пожилые люди могли заняться любимым делом — чтением, просмотром фильмов, пением, танцами. Общение с животными благотворно влияет на душевное состояние, поэтому для наших гостей доступен зооуголок, где можно пообщаться с братьями нашими меньшими.

Помимо всего вышеперечисленного, в загородном комплексе созданы комфортные бытовые условия для проживания. А именно: уютная обстановка в номерах, многофункциональная мебель, наличие кнопки экстренного вызова персонала.

В пансионате организовано полноценное питание, включающее полезные и вкусные блюда, которые готовятся по специальной рецептуре. Меню для постояльцев с аллергическими и иными заболеваниями составляется индивидуально.

Выбирая загородный комплекс «Монино», вы можете быть уверены, что ваши родственники получают достойный уход.