• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Светлый праздник

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Ликуют небо, солнце, лес!
Большое Чудо! В этот час
Мы с Пасхой поздравляем вас!

Это воскресение несет прекрасную весть народу: Иисус Воскресе! В этом году Пасха совпала у христиан и католиков. И мы в ЛРЦ «Монино» праздновали этот Светлый праздник!

На занятии Литературной гостиной мы узнали много интересного и нового для себя. Из истории этого праздника известно, что установлен он в честь Воскресения Иисуса Христа. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств». Исчисляется дата Пасхи каждый год по лунно-солнечному календарю. То есть каждый год — это разные даты, но одинаково важные. Поэтому Пасху называют переходящим праздником.

Сегодня мы собрались на воскресном чаепитии. Здесь нас ожидала веселая и жизнерадостная Нина Степановна Кузьминчук и фольклорный коллектив «Русь» (г.Лосино-Петровский). Мы дарили друг другу пасхальные расписные яички и открытки, которые сделали своими руками. Вечер русской народной песни «Пасхальные посиделки» порадовал нас от души! У нас много было гостей сегодня, чему мы бесконечно рады! К нам с пасхальными поздравлениями приехал и о.Александр. Это наш заботливый и добрый друг, духовно окормляющий ЛРЦ «Монино», – настоятель Троицкого храма с. Балобанова протоиерей Александр Кунашов. Порадовал подарками, а мы были счастливыми, как дети!

Здоровья и хорошего настроения Вам и Вашим близким!