• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

"Специальный репортаж": Тень матери

Недавно загородный комплекс «Монино» посетила съёмочная группа телеканала «Москва-24» для съёмки специального репортажа, посвящённого проблемам людей с болезнью Альцгеймера, деменция.

По оценкам экспертов, в России почти два миллиона человек страдает данной болезнью.  Болезнь Альцгеймера начинается незаметно, в основном в старческом возрасте, постепенно прогрессирует и приводит к нарушениям памяти и высших мозговых функций, вплоть до полного распада интеллекта.

В своём репортаже журналисты постарались рассказать о болезни, о том, как опасно оставлять людей с таким недугом одних дома, и о том, как помочь им жить достойно. Идея снять репортаж возникла внезапно, когда журналисты канала «Москва24» нашли на улице бабушку, одетую не по погоде. В руках у нее была только сумочка с документами. Кто  она, бабушка  рассказала, а вот где живет, сколько ей лет и какой сейчас год, она уже не смогла вспомнить. Для обычного человека,  поведение людей с таким заболевания кажется очень  странным.   А вот в  загородном комплексе «Монино», наоборот, об этом недуге знают не понаслышке, и понимают, как помочь людям  полностью не потерять себя. Самое страшное то, что большинство людей с таким заболеванием живут одни, не общаясь со сверстниками. Они не социализируются,  не ведут активный, а только затворнический образ жизни. И болезнь прогрессирует.  Журналисты  постарались донести до окружающих, что есть в Москве и области  пансионаты и центры, пусть не так много, но они есть, где смогут помочь пожилым людям и их родным.