• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Правополушарное рисование

В Загородном комплексе «Монино» возобновились занятия по правополушарному рисованию под руководством психолога арт-терапевта, замечательной художницы Сенниковой Ольги.

Все мы знаем о существовании двух полушарий головного мозга. Левое полушарие отвечает за логические связи, критику, правила и стереотипы. Оно является ведущим, руководит нами. Правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление. Оно отвечает за наши творческие способности, позволяет нам мыслить не только формами, но и образами. Именно оно делает нашу жизнь яркой и неповторимой.

Метод правополушарного рисования позволяет одновременно решать основные 2 задачи: развитие правого полушария и раскрытие творческих способностей.

«В каждом из нас заложено желание творить - говорит руководитель занятий Ольга - однако не у каждого есть способность в точности воспроизвести в рисунке тот или иной предмет. Из-за этого многие люди решают, что у них нет таланта к рисованию. В данном случае, быстрое обучение рисованию происходит за счет включения в работу правого полушария мозга, которое обладает отличным чувством пространства и формы, чего, в общем-то, и не хватает нашим традиционным методам обучения. Работы участников наших занятий при обычном их простом сюжете, удивляют своей живостью, глубиной и необычностью. Кроме того, правополушарное рисование - это уникальный метод психологической разгрузки, который позволяет раскрыть своё эмоциональное состояние. На небольшом листе бумаги участники оставляют свои болезни, страхи и тревоги, чтобы взглянуть на них по-новому, со стороны, и постараться вычеркнуть их из своей жизни раз и навсегда".

Не удивительно, что на занятиях у Ольги не бывает свободных мест. Во время занятий все участники отмечают, что чувствуют эмоциональный подъем, вдохновение, улучшается настроение и общее состояние, усталости нет никакой, а после занятий - прилив сил и энергии.