Новости Монино

 

Новости пансионата

 

 

20.02.2017

Наше дело – винегрет!

Уютными зимними вечерами очень приятно сидеть в хорошей компании.

В ЦМСР «Монино» мы делаем именно так! Мы любим собираться и увлекаться делом. И как вы думаете: каким? Мы очень любим готовить, рассказывая «вкусные истории» из своей жизни.

Сегодня в ЦМСР в нашем меню обычный салат в необычной обстановке. Сегодня наше дело – винегрет! Кто-то скажет, что, если человек физически ограничен, он не сможет заняться приготовлением различных блюд. Но мы это дружно опровергаем!

Собрались любители готовить за столами вместе с Натальей Николаевной и Галиной Александровной. Важным этапом является подготовка: надеть фартук, шапочку и перчатки. Теперь вперед! Морковка, свекла, картошка словно танцевали на досках под нашими ножиками. Помогая друг другу, мы готовили и пели. А потом дружным хороводом овощи отправлялись маленькими кусочками в большую миску.

Самая интересная и вкусная часть наших посиделок – это финал приготовления салата. Мы раскладываем салат в миски и приглашаем всех к столу! Приглашаем и Вас, не проходите мимо! Приятного всем аппетита!

08.02.2017

Досуг – дело тонкое!

Как известно, «делу – время, а потехе – час»! Труд нужен, но отдых тоже немаловажная деятельность.

В ЦМСР «Монино» мы большое внимание отдаем отдыху и досуговым мероприятиям. Участники досуговых мероприятий имеют возможность принимать участие в познавательных и развлекательных программах, играх и конкурсах, арт-терапии. В нашем центре мы стараемся проводить разносторонний досуг. Участники досуга очень любят песни и танцы. Вместе с музыкальным работником Ниной Степановной Кузьминчук веселые и голосистые наши пациенты задорно поют любимые песни. Очень любят «Монинский перепляс» за то, что можно под русскую народную музыку застучать каблучками, захлопать ручками, перетанцевать соседа, который с трещоткой душевно вытанцовывает ритм песенки!

Нравится нам и поварское дело: очень любим готовить! О викторинах и говорить не надо: щелкаем, как орешки, побеждаем и призы получаем! Разные игры очень увлекательны и веселы. А поделки, которые делаем своими руками очень увлекательны. Иногда кажется, что такие чудеса сделаны не руками, а сердцем!

С точки зрения медицины развивающие и восстанавливающие занятия арт-терапией очень важны. Это не только хорошее настроение и хобби, но позитивные реакции для организма. Во время общих занятий происходит активная социализация, коммуникация и адаптация к окружающей среде. Когда пациенты увлечены мастер-классами и рукоделием, развивается мелкая моторика. Немаловажен и индивидуальный подход: здесь пациент раскрепощается и активнее стремится к результату. В целом, участник арт-терапии на занятиях получает удовольствие, а порой открывают новые возможности и интерес к жизни!

01.02.2017

НАШИ НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Новогодние праздники уже позади, но те положительные эмоции, которые нам принесли эти волшебные сказочные праздники, остались с нами. Мы решили еще раз вспомнить наши новогодние приключения и улыбнуться прекрасному вновь!

В ЦМСР «Монино» мы на арт-терапии делали газету. У нас сегодня спец-выпуск «Наши новогодние приключения». В дружной компании мы собрались и разделили деятельность: например, Маргарита Михайловна и Владимир Терентьевич любят вырезать. В это время художественное оформление взяли Валентина Васильевна и Нина Ивановна, а Роза Андреевна у нас художник: как же прекрасно она рисует! Остальные участники помогали оформлять, клеить, разукрашивать… В дружном коллективе, напевая любимые песни, мы сделали интересный выпуск красочной и веселой газеты!

Теперь мы можем и сами посмотреть, вспомнить и улыбнуться, а еще показать родным и знакомым! Приезжайте: и вам покажем!

19.01.2017

Приятно, полезно и фотография в подарок!

Фотография – что это? Для кого-то искусство, для кого-то это просто карточка, для кого-то памятный момент в картинке, а для кого-то будто бы тотем... Ученые провели исследование на тему фотографий: любят ли люди фотографироваться? Оказывается, что последнее время люди всё больше и больше фотографироваться, но бумажных версий данного искусства становится меньше.

В ЦМСР «Монино» мы тоже решили провести день этого прекрасного (на наш взгляд) искусства! Для нас фотография – это радость на память, а новогодние фотографии – вдвойне!

Мы устроили необычное новогоднее мероприятие. Мы узнали о фотографии историю, новые факты, а некоторые участники этого творческого мастер-класса даже попробовали сделать несколько фотографий. Оказалось, что в буквальном смысле фотографией является целая технология рисования светом. И немаловажным моментом в этом нелегком процессе рисования светом является поиск и выбор композиции. И здесь мгновение превратилось в волшебство: кто-то позировал, кто-то фотографировал, кто-то был костюмером, а кому-то нравилось просто наблюдать…

Нам очень понравилось: мы совместили приятное и полезное! Да еще и в подарок получили фотографии на память!

19.01.2017

Поем мы вместе народные песни

Русская душа широка и безгранична, открыта и добра. Русская душа всегда отличается большой любовью к родным народным песням. А как же не любить эту песню народную, хороводную, которая издавна объединяет людей, помогает в нелегкую минуту или в моменты радости!

В ЦМСР «Монино» очень любят русский фольклор. И в виду этого были очень рады приезду фольклорного ансамбля «Русь» из города Лосино-Петровский (руководитель Е.Зайцева).

Прекрасные голоса и нарядные костюмы не давали возможности оторваться от выступающего народного коллектива: как же душевно они пели, словно реченька журчала. А мы лишь подпевали им и наслаждались выступлением!

Благодарим наших гостей – фольклорный ансамбль «Русь» из города Лосино-Петровский – и ждем их в гости снова! 

10.01.2017

Мы скучать не успевали: играли, пели, рисовали

Издавна повелось на Руси, что красны девицы да добры молодцы славятся рукоделием. Много пословиц и поговорок есть на эту тему. Таким образом, в ЦМСР «Монино» мы занимались арт-терапией и вспоминали народную мудрость.

Многие поговорки знакомы нам: «Без труда не вынешь и рыбку из пруда», «Труд человека кормит, а лень портит», «Скучен день до вечера, коли делать нечего» или, например, «Рукам – работа, душе – праздник». Мы собирались, нам загадывали загадки, интересные викторины, в общем: делали душе праздник!

В ЦМСР «Монино» мы сделали своими руками сюрпризы и подарки, открытки и рисунки. Порой просто собирались за круглым столом и играли в любимую игру – русское лото. А когда душа пела, мы собирались все вместе и пели песни, играли в музыкальные игры. А главное – не успевали скучать!

10.01.2017

К нам пришел Новый год!

Новый год – волшебный праздник! С детства мы каждую зиму ждем новогодних чудес, ждем Дедушку Мороза и Снегурочку не зависимо от возраста.

Новый год стучится в двери! В Новый год мы в сказку верим!

В Новый год прекрасной феей чудеса приходят в дом.

От весёлых танцев жарко, Дед Мороз несёт подарки!

Огоньки на ёлках ярко обязательно зажжем…

К нам в ЦМСР «Монино» тоже приходили Дед Мороз и Снегурочка поздравлять с Новым годом! Голубой огонек состоялся у нас в дружной и веселой обстановке. Задорный и улыбчивый музыкальный работник Нина Степановна Кузьминчук уже с первых нот подарила всем гостям приятное праздничное настроение! Все вместе мы пели и танцевали. Красавица Снегурочка не давала скучать и зазывала всех на игры и песни.

Этой зимой Дедушка Мороз не только окна разрисовал красивыми искусными узорами, украсил деревья сверкающим снежком, дорожки инеем и холодным серебром, но и нарядил всех гостей праздника в веселые наряды. Некоторые участники Голубого огонька рассказывали стихотворения и пели песенки для Дедушки, и он совершенно не скупился на сюрпризы!

В этот волшебный праздник каждый получил подарок от Снегурочки и Деда Мороза! А кто не пришел на праздничный вечер по каким-то причинам, тот встречал гостей и принимал подарки у себя в номере. А ужин всех ожидал истинно праздничный!

Сегодня мы словно дети вновь верили в чудеса….

С новым годом, друзья!

13.12.2016

Предновогоднее настроение

Снег кружится, метель гуляет – наступила настоящая зима! Бывает идешь по снегу, а он будто бы шепчет волшебные сказки… Сразу хочется окунуться в детство с головой!

Снег, наверняка, любят все: этот прекрасный пух, волшебные хлопья, неповторимые снежинки. У нас в ЦМСР «Монино» любят снег! Мы любим отдыхать, гулять на улице.

А вы уже делали снеговиков этой зимой? А мы уже открыли сезон снеговиков! Весело и с интересом участники «снеготерапии» лепили из снега веселую фигуру, а главное – полезное для здоровья и под присмотром медицинского персонала.

Кто не изъявил желание лепить на улице снеговиков, имел возможность сделать маленькие мягкие игрушки на арт-терапии. Казалось, что у нас за столом появились веселые ребята, которые с интересом и большим увлечением спешили сделать мягкое чудо. Маленькие снеговички получились очень забавные и милые!

Мы все вместе таким образом плодотворно готовимся к наступающему новому году. Ну а ближнему обязательно нужно помочь! Каждый может сделать чудо, нужно просто захотеть!

06.12.2016

Песни для души

«Нам песня строить и жить помогает» гласит одна из прекрасных песен. Русский народ всегда был рад музыке, песням. Песни помогали в быту, в работе, в сложные времена и в часы досуга.

«Песня — это откровенье,

Это голоса рожденье

И соединенье глаз,

Песня вдохновляет нас!..»

Авторы: А. Лопатина, М. Скребцова 

Так и у нас в ЦМСР «Монино» мы живем вместе с песней всегда! А в эти выходные нас порадовал участник международных конкурсов, участник вокального конкурса «Голос» Рустам Оганнисян.

Сегодня у нас состоялся музыкальный концерт. Обаятельный и улыбчивый певец сразил всех зрителей с первых минут, а уже после первых нот и аккордов, слов и звуков все слушатели просто наслаждались песнями и подпевали тихонечко слова. Приезжайте к нам в гости, и будем вместе наслаждаться прекрасной музыкой и песнями!

29.11.2016

Умники и умницы

Молодое поколение последнее время обсуждается старшими о том, что дети и подростки в наше время стали совсем пустыми, глупенькими и не образованными. Но участники команды «Монино» решили опровергнуть сие осуждение. Особенно после интересного мероприятия «Умники и умницы».

"Мы – умы, а вы – увы…» (Н.Глазков)

В ЦМСР «Монино» мы провели интеллект-шоу «Умники и умницы». Участниками стали представители молодого и мудрого поколения. В начале мероприятия команды друг другу представились: команда молодого поколения «Победа» сразу дала понять, что в соревнованиях с нелегкими вопросами и заданиями не настроена на проигрыш и пойдет до конца! А также команда «Монино», настроенная на состязание умов, девиз которой «В здоровом теле – здоровый дух!». Веселые песни поддержали командный дух участников и открыли наше интеллектуальное соревнование.

В ходе мероприятия команд ожидали 3 раунда: это вопросы и задания разной сложности. «Победа» и «Монино» соревновались, обгоняя друг друга, атака вопросами продолжалась, напряжение увеличивалось, воля к победе поддерживала силы участников команд… И вот: финальный раунд определил победителя! Видимо, мудрость – это такое великое качество человека, которое приходит с возрастом и опытом. Именно поэтому участники мудрой команды уступили победу молодым с разницей в один бал!

Поздравляем участников интеллектуального соревнования: Молодых и Мудрых участников! Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов в нелегких начинаниях!

 

?