Новости Монино

 

Новости пансионата

 

 

07.11.2014

Литературно-музыкальный вечер

В Загородном комплексе «Монино» прошёл литературно-музыкальный вечер,  посвящённый юбилейной дате в русской литературе, 200-летию со дня рождения великого русского писателя и поэта М.Ю. Лермонтова.

Жизненный путь этого великого русского поэта, прозаика и драматурга, трудный и славный, наполнен непримиримыми противоречиями и духовными исканиями. Не случайно душу поэта часто сравнивают с одиноким белым парусом, мятежно ищущим бурю.

Заворожённо слушали гости загородного комплекса рассказ ведущей вечера о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, а также воспоминания о нём современников. В программе вечера звучали наиболее яркие лирические произведения М.Ю. Лермонтова разных лет, раскрывающие внутренний мир поэта России XIX века, и романсы на стихи М.Ю. Лермонтова: «Молитва», «Родина», «Выхожу один я на дорогу», «Нет, не тебя я так пылко любил», «У ног других», «И скучно, и грустно», «Расстались мы, но твой портрет…»

В завершение в кинозале загородного комплекса состоялся показ фильма «Лермонтов» режиссера Н. Бурляева.

Все присутствующие на литературно-музыкальном вечере остались очень довольны. После завершения мероприятия зрители долго благодарили организаторов вечера.

07.11.2014

Осенний вечер аккордеона

В холодные дождливые осенние вечера гости загородного комплекса для пожилых людей «Монино» - бабушки и дедушки, очень любят собираться в круг и петь задушевные песни, коим нет числа. А уж тем более, когда концерт проходит под аккомпанемент аккордеона – это всегда любит и приветствует старшее поколение.

Каждый инструмент звучит по-своему прекрасно, но какие только мелодии не выводит этот замечательный инструмент - аккордеон! Задушевная музыка и дорогие сердцу песни всегда поднимут настроение и вернут веселый молодой задор в наши ряды. Русские, украинские, белорусские народные песни, романсы, частушки – все, что так радует душу русского человека!

27.10.2014

Современные технологии диагностики, реабилитации и профилактики

 Загородный комплекс «Монино» принял активное участие в выставке «Современные технологии диагностики, реабилитации и профилактики», прошедшей 16-17 октября 2014г. в рамках Конференции «Реабилитация и профилактика 2014».

Реабилитация пожилых людей – одно из основных направлений деятельности Загородного комплекса «Монино». Восстановлению и компенсации нарушенных (утраченных) функций организма в Загородном комплексе уделяется огромное внимание.

Конференция, организованная Первым МГУ имени И.М. Сеченова Минздрава России, стала площадкой для общения, работы, обмена опытом и обучения широкого круга специалистов в сфере реабилитации и профилактики: неврологов, врачей восстановительной и спортивной медицины, рефлексотерапевтов, психологов, психиатров, врачей ЛФК, мануальных терапевтов и остеопатов, а также врачей общей практики.

В конференции приняли участие 348 специалистов из различных регионов России, заслуженные академики России и представители зарубежной медицины:

       Разумов Александр Николаевич – Академик РАМН, Директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, Главный специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению.

        Зилов Вадим Георгиевич – Академик РАМН, заведующий кафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии;

       Михаил Бахмутский - Доктор права,  Доктор информатики и менеджмента,  Доктор Экономики и Математики,  Президент Международной  Академии (МА;

        Тхан Ван ТАЙ – Профессор Вьетнамской академии наук и технологий, специалист по восточной медицине.

Участие в подобного рода конференциях позволяет следить за актуальными тенденциями, быть в курсе современных методик, и способствует постоянному совершенствованию качества оказываемых Загородным комплексом «Монино» услуг. 

03.10.2014

День пожилого человека

С Днем Пожилого человека!

День пожилого человека — праздник чистый и светлый, это праздник наших бабушек и дедушек, это день, когда мы отдаем им свою любовь, уважение и признательность. Всегда очень приятно поздравлять пожилых людей, ну а с днём мудрости приятно и почетно вдвойне.

 

По доброй традиции День пожилого человека в загородном комплексе «Монино» празднуется всегда с широким размахом. Утром для пожилых, но всегда молодых сердцем наших гостей были организованы два поздравительных мероприятия, со стихами и песнями под баян, танцами, с подарками и цветами, с поздравлениями от маленьких детишек. 

 

В обед всех гостей ждали за накрытыми столами, в двух ресторанах прошел фуршет, и за чаепитием наши пожилые гости вспомнили любимые песни своей молодости, которыми, казалось, не было числа.

 

Вечером прошло два концерта от ЦТРЛ «Лотос» с участием детишек разных возрастов. Бабушки и дедушки, для которых в первую очередь было организовано это мероприятие, не только наблюдали за происходящим со стороны, но и активно участвовать в программе: пританцовывали и притоптывали в такт музыке, хлопали в ладоши, и конечно, широко улыбались юным артистам. А дети выступали очень трогательно, ярко и зажигательно, концерт получился разнообразным и интересным.

 

Праздник состоялся на славу! Искренние улыбки и теплые слова, подаренные всеми присутствующими на празднике, тому подтверждение.

30.09.2014

Наши гости из творческого клуба <Монино>

В парк отеле «Монино» прошел поэтический вечер Галины Сафиулиной и Светланы Клинушкиной из творческого клуба «Монино».

Участники творческого клуба «Монино» - это давние знакомые и друзья, которых знают практически все гости парк отеля. Творческий клуб создан в феврале 2011 г. группой энтузиастов – поэтов и бардов, пожелавших возродить традиции творчества в военном гарнизоне городского поселения Монино. За три с половиной года своего существования Клуб превратился в слаженный сценический коллектив, постоянно выступающий на различных площадках как самого Монино, так и других городов Подмосковья.

Порой всего несколько поэтических строк, а сколько можно открыть тайн и в художественном мире, и в мире поэта. «Я только стих, я только душа», - писал В. Маяковский. Особую атмосферу вечеру придало то, что концерт был не только поэтический, но и музыкальный, это помогло ярче оттенить настроение и мысли различных лирических произведений. 

23.09.2014

Концерт задорной баянистки

Доброй традицией в загородном комплексе для пожилых людей «Монино» стало приглашение баянистов-виртуозов для выступления перед гостями. На этот раз к нам приехала задорная и харизматичная баянистка Ольга Ивановна Быкова. У этой артистки богатое музыкальное прошлое, конкурсы и фестивали, награды и победы. Концерт прошел на свежем воздухе, прекрасное осеннее солнышко ласково согревало всех зрителей своим теплом. Гостям парк отеля очень понравилось выступление баянистки, все дружно подпевали вокалистке, ведь песни были такие любимые и до боли родные, а между песнями Ольга Ивановна читала задушевные стихотворения, посвященные любви и осени. После концерта еще долго администрация принимала благодарности за такой прекрасный подарок, и просили пригласить Ольгу Быкову еще.

17.09.2014

Международный день красоты

Международный день красоты.

У французов есть такое выражение: «Когда женщина не красива в 20 лет – это ее беда, но когда женщина не красива в 50 лет – это ее вина». Эта фраза подтверждает, что выглядеть и чувствовать себя красивыми важно для людей в любом возрасте.

9 сентября - Международный день красоты был основан по инициативе комитета эстетики и косметологии в 1995 году. С тех пор каждый год этот праздник 9 сентября является символом всего прекрасного. Во многих странах мира в этот день проводят конкурсы красоты, причем не только среди девушек модельной внешности, но и среди обычных жительниц маленьких городов. Это еще раз доказывает, что понятие красоты субъективно, и каждый имеет различные представления о прекрасном, ведь любая женщина имеет свою неповторимую красоту.

В загородном комплексе для пожилых людей «Монино» был тоже организован день красоты. Все желающие были приглашены на пробу новых натуральных кремов из Италии и Америки, декоративной косметики и ароматических масел.

11.09.2014

Ода Парк-отелю

 В загородном комплексе «Монино» очень много интересных и талантливых гостей, один из них – Валентина Александровна.

«Я уже год как на пенсии,- рассказывает о себе Валентина Александровна,- до этого работала в экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Училась там, в аспирантуру поступила, диссертацию защитила и преподавала. Поездила по многим городам, последние годы работала в городе Самара, а потом опять вернулась в родную «Плехановку» – это особый университет, многие выдающиеся люди вышли оттуда, так что учиться там и работать – это большое счастье. В 60-е годы по направлению парт-организации Плехановского института я, и ещё несколько выпускников были направлены в районы освоения целинных и залежных земель, и мы там поработали очень основательно и сделали интересную работу, помогая налаживать торговлю на целине, руководил нами профессор Серебряков Сергей Валентинович. Материалы нашей работы потом были направлены в Министерство торговли, Центральную потребительскую кооперацию. На целину приехало много молодёжи, комсомольцы. Начали мы с того, что высадили нас в степи открытой, на снег, была ранняя весна. Вслед за нами потом подошли машины с продовольствием, но долгое время приходилось варить на кострах. Потом нас разместили по колхозам, в частности я была в Оренбургской области, а мой друг, Курылев В.М., потом он стал моим мужем, был назначен председателем колхоза и поработал там так хорошо, что его потом наградили Орденом трудового красного знамени и дали автомобиль «Москвич» в подарок, что было в то время большой ценностью. Муж тоже выпускник «Плехановки», и для нас это незабываемые впечатления, которые мы пронесли через всю жизнь и многим студентам об этом рассказывали на своих занятиях. Вот почему когда мы смотрим что-то новое, для нас это очень интересно. В загородном комплексе «Монино» я вижу, сколько много труда вложено сюда, сколько души. И хочется поблагодарить искренне, от души всех за такую работу».

Валентина Александровна пишет замечательные стихотворения, и одно из своих произведений посвятила загородному комплексу «Монино».

Ода Парк-отелю «Монино»

В подмосковье лес сосновый,

Лес густой, могучий.

Тянутся до неба сосны, ели

И верхушкой задевают тучи.

А под ними редкие поляны

Ограждают берёзы да клёны.

И вот в этом бархате густо-зелёном

Разместило корпуса свои оно

Парк-отель с ласковым названьем «Монино».

Корпуса отеля словно на картине

Выполнены красочно, но в строгом стиле.

И внутри всё приятно поражает,

Столько вложено здесь мастерства и теплоты.

По тому, как здесь отделаны палаты, душевые, холлы,

С тонким вкусом подобраны обои,

Выполнены мастерски полы и потолки,

Чувствуешь, что здесь трудились люди,

Которые хотя тебя не знают,

Но для них не безразличен ты.

Что это – твоя желанная обитель

Иль частичка рая на Земле?

Здесь тебя с улыбкою встречают.

Заходи, тебе здесь рады все.

Первым тебя встретит доктор, (1*)

Он в халате белом, стетоскоп на шее.

Пульс, давленье у тебя измерит,

Он прочтёт твою кардиограмму.

И назначит нужную программу:

Сколько дать массажей, сеансов ЛФК

И каких: vip-персональных или групповых.

Доктор – он не Бог, но полубог почти

Окружён отнюдь не небожителями,

Но настоящими ангелами хранителями.

Они его программу выполняют,

Нас заботой и вниманьем окружают.

И они одеты все под цвет соснову бору

В красивую светло-зелёную форму.

Вот Наташа (2*) – мастер по массажу.

Руки, видно, у неё волшебные.

После проработки каждой мышцы

Чувствуешь себя как бы на небе.

За Наташей к нам идёт Ирина (3*)–

Мастер ЛФК высококлассный.

И характер у неё приветливый, но властный.

Строгим голосом она даёт команду:

«Ну-ка, девочки, не расслабляться»!

Но тут хочется поулыбаться:

Девочкам три раза как по 25 -

Как уж тут не расслабляться.

И опять звучит команда:

«Раз, два, три, четыре –

Ручки-ножки поднимать,

Потихоньку, но пошире

И дышать не забывать!

Выдох, вдох, выдох, вдох опять,

Будем снова повторять.

Не стесняйтесь, помните, что физкультура

Для здоровья вашего – главная культура.

Чтобы к вам вернулись силы

Твёрдо встали вы на ножки

И уверенно шагали по дорожке.

Так, спасибо, мы закончили сеанс.

Отдыхайте, завтра вновь увижу вас».

Но заботятся здесь не только о нашем теле и о силе,

Но и о душе подумать не забыли.

С солнечной улыбкой к нам приходит Нина. (4*)

Она всегда так улыбается,

Что настроение сразу улучшается,

А тоска и скука испаряются.

Нина – она аниматор.

Слово вовсе непонятное,

Не знаешь, что оно и означает?

А это просто – это тот, кто музыку включает,

Хором петь и даже танцевать нас приглашает.

Но заметьте, Нина – мудрый человек,

Понимает, что жителям нашего отеля

Не слишком по душе музыка современная.

Эти громкие «трах-бах», тяжёлый рок

Так гремят, что кажется уже оглох.

Нет, она включает музыку душевную,

Нашей юности мелодии незабвенные,

Песни даже довоенные

И русские народные напевы.

Приглашает всех им подпевать

И листочки с текстом песен

Не забывает всем раздавать.

Ну а в розовых одеждах кто здесь выступает?

Те, кто самую тяжёлую работу выполняют:

Кто выносит наши охи и капризы,

И кого мы нянечками называем,

Они нас кормят, моют, одевают,

На прогулке по дорожкам нас катают.

Они готовы оказать любую нам услугу,

Чтобы мы не плакали, не тосковали,

Чтоб дом родной не каждую минуту вспоминали.

Вот такой здесь коллектив, в нашей обители.

Нет, они совсем не небожители,

Но работают с душой, со всем усердием,

Дорогие сестры милосердия,

Чтоб мы чувствовали себя всё лучше,

Чтоб росло наше благополучие.

Но приходит день – ведь в жизни всё проходит,

Нам пора домой, пришла пора прощаться,

Срок подходит.

Кланяемся в пояс, говорим: «Спасибо, дорогие!

Дай вам Бог успехов, счастья»!

Произносим мы слова прощанья,

Но по сердцу хочется сказать лишь: «До свиданья»!

 

P.S.

1* - Доктор-терапевт Щербаков А.В.

2* - Массажист Бородулина Наталья

3* - Инструктор ЛФК Изосимова Ирина

4* - Аниматор Кузьминчук Нина

 

Всем вышеуказанным в стихах персонам, и особо генеральному директору ООО «Благополучие» господину Фёдорову О.В., а также генеральному директору ЗАО УК «РВТ Капитал» господину Орлову С. и в их лице руководимыми ими коллективам огромная человеческая благодарность за их благородный труд, за радость, которую они дарят нам – пожилым людям, и пожелание новых успехов в осуществлении намеченных очень интересных проектов, пожелание здоровья и большого личного счастья. Так держать, дорогие!

 

Крючкова Валентина Александровна

10.09.2014

Детский концерт

В загородном комплексе для пожилых людей «Монино» прошло выступление маленьких артистов, девочки из вокально-танцевального коллектива «Колокольчики» представили свои новые танцевальные номера и песни, которые они успели выучить за лето. Восторги у зрителей вызвали танцевальные номера под песни «Макарэна» и «Ламбада», вокальные номера юной Алисы, а также танцы с платочками. Артистам очень нравится выступать и дарить зрителям свое хорошее настроение. Бабушки и дедушки дружными аплодисментами благодарили маленьких гостей за концерт и с большим удовольствием звали их в гости еще и еще.

02.09.2014

Концерт бывшиx солистов Московского театра имени Немировича

 На прошлой неделе загородный комплекс «Монино» с концертом посетили замечательные артисты, бывшие солисты Московского театра имени Немировича – Данченко Сергей Гаврилов и Ольга Борзова. Ольга Борзова выступает в загородном комплексе "Монино" впервые. А вот Сергей Гаврилов второй раз радует наших гостей своим творчеством, и уже успел запомниться и полюбиться зрителям.

Программу концерта составляли музыкальные произведения прошлых лет. Нашлось место и лирическим произведениям, и песням из кинофильмов, и военным песням.

Несмотря на то, что исполнители пели песни, написанные в совсем другую эпоху, им удалось передать и дух, и энергию времени, и тронуть души зрителей. Атмосфера была праздничная, теплая, почти семейная. И программа в целом, и каждый ее номер были тщательно подготовлены и творчески, и технически. Каждая песня исполненная артистами - как разговор по душам с каждым зрителем.

В перерывах между музыкальными произведениями звучали стихи, написанные Сергеем Гавриловым. Небольшое четверостишье автор посвятил присутствующим в зале зрителям:

                           Чудесный сад несёт волненье

                            Душе моей и мир иной.

                            И я пою, и  вдохновенье,

                            Когда Вы рядом - вновь со мной.

В этот вечер не обошлось и без танца. Артисты двигались так весело и задорно, что некоторые зрители не смогли усидеть в креслах и пустились в пляс.

Море улыбок и бурю аплодисментов получили участники концерта. Покидая зал, зрители благодарили выступавших за прекрасно проведенный вечер.

 

?