Новости Монино

 

Новости пансионата

 

 

23.03.2015

Вручение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы, в Загородном комплексе «Монино» состоялось вручение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Юрию Ивановичу, ветерану трудового фронта Великой Отечественной войны.

Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. № 931 в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Вручение медали прошло в торжественной обстановке. Ведущие мероприятия напомнили, какой огромной ценой досталась победа и как важно помнить о подвигах военного поколения. Ведь только пока жива связь поколений – наша страна непобедима.

Спасибо Вам за всё, отцы и деды!

Тем, кто врага штыком и пулей брал!

И тем, кто, приближая День Победы,

Неделями цеха не покидал!

После торжественной части присутствующие вместе вспоминали песни военных лет, а песню «День Победы» зал пел стоя.

Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах. Мы благодарим всех ветеранов, за то, что они сделали для нас, преклоняемся перед павшими за их подвиг. Память о великом подвиге народа не должна быть забыта.

17.03.2015

Гавайская вечеринка

В загородном комплексе «Монино» стало доброй традицией устраивать тематические вечера. На этой неделе наших гостей ждал танцевальный вечер в гавайском стиле. Ведь Гавайи ассоциируются с солнцем, летом, яркими цветами и ароматными фруктами. А все мы так соскучились по лету.

В начале вечера всех участников встречали традиционным гавайским «Алоха» и раздавали лейи - бусы из цветов, которые является атрибутом любой гавайской вечеринки.

Организаторы постарались передать гавайскую атмосферу легкости, радости, веселья и непринужденности. Наши гости отдыхали так, как кому нравится: кто-то танцевал под зажигательную музыку, кто-то принимал участие в интересных гавайских играх и конкурсах, подготовленных ведущими. А закончился вечер финальным танцем «Ламбада».

 

Участники поблагодарили ведущих и попросили почаще устраивать такие мероприятия. Ведь в этот вечер они получили настоящий заряд солнечной и танцевальной энергии!

11.03.2015

8 марта

8 марта Загородный комплекс «Монино» погрузился в праздничную атмосферу весны, солнца и отличного настроения.

Утром мужчины загородного комплекса поздравили женщин красивыми стихами, подарили им цветы, открытки и подарки, сделанные своими руками на творческих занятиях.

Ведущие рассказали об истории праздника, связанных с ним интересных фактах и событиях, подготовили весёлые конкурсы и увлекательные викторины, в которых смогли принять участие все желающие.

Вечером всех ждал концерт, посвящённый прекрасной половине человечества. Любимые песни в исполнении Ольги Борзовой и Сергея Гаврилова чередовались с душевными поздравлениями и пожеланиями.

После концерта все собрались за праздничным столом. А завершился вечер весёлыми танцами.

Праздник удался на славу, все остались очень довольны!

 

Восьмого марта от души
Цветы и поздравления.
Пусть наступившая весна
Подарит восхищение.

Приносят радость в этот день
Тюльпаны и внимание,
Улыбки близких вам людей
И музыки звучание!

04.03.2015

День рождения Николая Александровича

На прошлой неделе в Загородном комплексе «Монино» отметил свой день рождения настоящий кубанский казак Николай Александрович.

Николай Александрович на редкость оптимистичный человек, ему не дашь его семидесяти восьми лет — он бодр, весел, молод душой. Удивительный рассказчик, с ним, без преувеличения, можно разговаривать часами и буквально обо всем.  А ещё Николай Александрович очень любит поэзию, с большим энтузиазмом участвует во всех литературных мероприятиях, проводимых в нашем загородном комплексе, сам пишет стихи и с удовольствием ими делится со слушателями.

Поздравить именинника приехали его родные и близкие. А вечером Николая Александровича ждал сюрприз – концерт от детского танцевально-музыкального коллектива ЦТРЛ «Лотос». Маленьким артистам рукоплескал весь зал.

После концерта все собрались за праздничным столом. Весь вечер звучала живая музыка, песни, добрые слова и поздравления в честь именинника. Ну и конечно, день рождения настоящего казака не могло обойтись без танцев!

Уважаемый Николай Александрович, коллектив Загородного комплекса «Монино» ещё раз поздравляет Вас с днём рождения! От всей души желаем Вам всегда оставаться таким же весёлым, энергичным и жизнерадостным!

25.02.2015

День защитников Отечества

Ежегодно 23 февраля в нашей стране отмечают один из самых знаменательных праздников – День защитника Отечества. Этот праздничный день – дань воинам, которые защищали Родину, не жалея свои юные жизни в годы Великой Отечественной войны и тем, кто сейчас защищает ее.

В Загородном комплексе «Монино» состоялись праздничные мероприятия, посвященное Дню защитника Отечества.

Утром ведущие от лица всех женщин поздравили присутствующих мужчин с их главным праздником. Для наших защитников была подготовлена интересная и разносторонняя праздничная программа с конкурсами, викторинами, спортивными соревнованиями и призами, и конечно, с любимыми песнями.

А вечером наших гостей ждало праздничное чаепитие и музыкальное поздравление от народного коллектива классического пения «Муза».

В день защитника Отечества –
Будем чествовать мужчин.
Защищая человечество,
Все отважны, как один,

Так пускай же сила, мужество
Не покинут никогда.
Ваше славное содружество
Процветает пусть всегда!

25.02.2015

Китайский Новый 2015 год

С 18 на 19 февраля принято отмечать наступление Нового 2015 года по-восточному (китайскому) календарю. 2015 год объявлен годом Деревянной Козы или Синей Овцы. История празднования Китайского Нового года насчитывает много веков. Фиксированной даты у него нет, она вычисляется по дальневосточному лунно-солнечному календарю.

Китайский Новый год решили отметить и в Загородном комплексе «Монино».

Мероприятие началось исполнением традиционного танца дракона, все желающие смогли поучаствовать в импровизированном костюмированном шествии.

 Затем, ведущие поздравили всех с Китайским Новым 2015 годом, рассказали об истории праздника, о традициях и обычаях страны, а также о китайском календаре, восточном гороскопе и символах года.

В завершении праздника всех гостей ждало традиционное Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы). Наши гости с большим интересом приняли участие в гадании, чтобы узнать, чем порадует грядущий год, весело разламывали печенье и получали добрые, радостные и душевные предсказания: про здоровье, любовь, гармонию, счастье, успех и хорошее настроение.

25.02.2015

Широкая масленица

В минувшее воскресенье в загородном комплексе Монино состоялись традиционные Масленичные гуляния.

На центральной площадке ряженые развлекали гостей конкурсами и народными песнями. Приближение весны ощущалось в воздухе.

Наших гостей радовала не только тёплая погода, но и весёлая, дружественная атмосфера, царившая на загородном комплексе! Все было по-настоящему празднично: театрализованное представление, русский-народный песенный коллектив, веселые скоморохи и, конечно же, главная героиня - Масленица. Не обошлось и без традиционных масленичных забав – перетягивания каната и боя подушками.

Ресторан загородного комплекса подготовил для гостей мероприятия масленичное угощение – ароматный шашлык, душистый травяной чай с булками и баранками и, конечно, румяные блины с начинками на любой вкус!

Основные мероприятия завершились сожжением Масленицы - чучела, набитого соломой, которое символизирует зиму. После чего масленичные гулянья продолжились весёлыми танцами и хороводами.

Праздничная развлекательная и концертная программа Масленицы в загородном комплексе подарила всем гостям отличное настроение!

17.02.2015

80-летний юбилей в загородном комплексе "Монино"

 

10 февраля в Загородном комплексе «Монино» отметила 80-летний юбилей Капитолина Яковлевна.

Эта круглая дата, требующая к себе особенно трепетного отношения, так как знаменует в жизни человека определенную веху жизни.

В этот знаменательный день поздравить Капитолину Яковлевну приехали её самые дорогие и любящие люди.  Весь день юбилярша получала поздравления,  добрые пожелания, цветы и, конечно, подарки.

А вечером все собрались за праздничным столом с множеством вкусных блюд от шеф-повара загородного комплекса. Атмосфера праздника, как и задумывалось, получилась мягкой, домашней, семейной. Весь вечер звучала живая музыка и песни в честь именинницы.

В завершении вечера свой подарок Капитолине Яковлевне преподнесли хорошие друзья загородного комплекса «Монино» - замечательные артисты Ольга Борзова и Сергей Гаврилов, которые исполнили любимые песни именинницы.

Администрация загородного комплекса «Монино» ещё раз поздравляет Капитолину Яковлевну с её юбилеем, желает здоровья и долгих лет жизни.

 

Сегодня вам – от сердца поздравленья

С достойной датой – восемьдесят лет!

Прошедших дней прекрасные мгновенья

Сложились в счастья солнечный букет!

И на него глядеть – не наглядеться

Есть, чем гордиться в жизни, это так.

Забота близких вам согреет сердце

Здоровья, света, бодрости, всех благ!

11.02.2015

Обереговая кукла "Домашняя Масленица"

 

Накануне масленичной недели в загородном комплексе «Монино» состоялся мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Масленица».

 

«Масленица» - это самая яркая кукла. Кукла обрядовая и обережная. Люди дали ей название «Домашняя Масленица», потому что, в отличие от куклы, сжигаемой на костре, «Домашняя Масленица» живет дома, она защитница своих хозяев. Эту куклу можно не прятать от посторонних людей. На масленичное гулянье, куклу выставляли на окошко, это говорило о том, что в этом доме ждут и рады гостям.

 

Во время мастер-класса, наши гости познакомились с народными обычаями и традициями, обрядами и оберегами. Ведущая урока рассказала о том, какие бывают народные куклы, об огромной роли кукол-оберегов в жизни народа.

 

За простотой выполнения скрывался глубокий смысл тряпичной куклы. Ручки её, поднятые вверх, символизировали обращение к солнцу. Юбочка, скрученная особым образом — по кругу, символ солнцеворота. При изготовлении куклы «Домашней Масленицы», использовали красную нить (в русской традиции — это символ жизни) и по возможности обрывали нить руками, а не отрезали. Обматывать нитки нужно было по часовой стрелке — это символ движения солнца (Солнце и Земля движутся по часовой стрелке) и такая обмотка придаёт особую силу. И конечно такой оберег нужно делать с хорошим настроением и намерением. Ведь, что заложишь, то и получишь.

 

После рассказа ведущей, выполнение куклы для всех присутствующих наполнилось иным, более глубоким смыслом. Так у наших гостей появилась обереговая кукла «Домашняя Масленица», сотворенная своими руками. Эта небольшая кукла обязательно станет настоящей хранительницей дома, семьи и тепла, ведь каждая кукла была сделана с добрым сердцем и мыслями.

04.02.2015

Подарки для любимых

Приближается  День Святого  Валентина.  До официального праздника любви осталось десять дней. И конечно, всем хочется сделать  приятное любимым людям, подарить нечто такое, что поднимет настроение и  выразит тёплые чувства.

Всем известно, что самые ценные подарки ко Дню всех влюблённых - это изделия, сделанные своими руками, ведь именно в них можно вложить сердце и душу!

В Загородном комплексе «Монино» прошёл мастер-класс от Ирины Быковой по изготовлению кружевного сердца — символа этого праздника. Наши гости с большим удовольствием приняли участие в творческом процессе. А какие замечательные валентинки получились у всех присутствующих! Такие подарки обязательно порадуют дорогих и близких сердцу людей и расскажут о теплом к ним отношении.

Ведь что бы вы ни подарили любимому человеку – это должно быть от души, и тогда, даже обыкновенная валентинка, может стать самым дорогим подарком!

 

?