• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Наш почётный гость - военный лётчик Рычев Василий Никитич

Ежегодно наша страна чествует ветеранов Великой Отечественной войны.  Но о них говорят в совокупности, как о великой армии. А ведь эта сила и мощь складывалась из отдельных личностей.

Почётный гость Загородном комплексе «Монино» Рычев Василий Никитич -военный летчик-бомбардировщик, прошёл Великую Отечественную войну от первого до последнего дня.

Василий Никитич родился 12 апреля 1918 г. в Московской обл. После завершения обучения в аэроклубе в г. Щёлково Московской области поступил в Энгельское военное училище лётчиков.

В 1939 г. окончил Энгельское военное училище лётчиков и был направлен в г. Мелитополь в военное лётное училище в качестве лётчика-инструктора тяжёлого бомбардировщика ТБ-3.

В мае 1941 г. был командирован в г. Москву и назначен командиром корабля в 20-й полк особого назначения 2-й Авиационной Краснознаменной дивизии особого назначения, где и служил с 1941 по 1968 гг. Начинал службу в звании лейтенанта, а закончил в звании полковника, заместителя командира авиационной эскадрильи, старшего шеф-пилота особо-важного самолёта.

Участвовал в войне с Германией и Японией в 1941-1945 гг. Во время войны выполнял, как боевые задания (бомбёжки объектов немецко-фашистских войск), так и задания особой важности по заданию Главного штаба ВВС, например, в 1943 г. в составе группы лётчиков обеспечивал доставку Советской делегации во главе с И.В. Сталиным на Тегеранскую конференцию.

В 1968 г. в составе 10 лучших пилотов дивизии был командирован в 235-й отдельный авиационный отряд, который был создан для обслуживания высших должностных лиц СССР.

Имеет правительственные награды:

- 2 ордена боевого Красного Знамени;

- 3 ордена Красной Звезды;

- 3 ордена Отечественной войны;

- награждён более чем 25 медалями, в том числе, «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией» и др.

Именно таким людям как Василий Никитич мы должны быть благодарны за Великую Победу!

Дорогой, Василий Никитич, от всего коллектива Загородного комплекса «Монино» позвольте ещё раз поздравить Вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! Спасибо Вам за мирное небо над головой, за жизнь, которую вы нам подарили! Низкий Вам поклон! И дай Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 

 

Наш почётный гость - военный лётчик Рычев Василий Никитич