• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Международный день чая

15 декабря отмечают Международный день чая. Вне всяких сомнений, такой вкусный, полезный и старинный напиток как чай заслуживает своего праздника! Во многих странах мира чаепитие уже давно превратилось в достаточно сложную церемонию, а заваривание чая – в настоящее искусство, секретом которого владеют немногие. Более того, сейчас в мире насчитываются тысячи школ чайного искусства, в которых учат только одному - правильно заваривать и подавать разные сорта чая.

 Международный день чая отмечают и в России. Ведь традиционное чаепитие с баранками да плюшками у русского самовара – это великолепный повод встретиться, пообщаться и просто хорошо провести время!

 День чая отметили и в загородном комплексе «Монино». Отметили его, конечно, чаепитием. Постарались при этом сделать его весёлым, познавательным и вкусным.

 Ведущая праздника рассказала об истории возникновения чая и его появлении в России, об обычаях и традициях, связанных с чаем, о его пользе для здоровья. Участники чаепития с удовольствием делились своими любимыми рецептами чая, у кого-то – это чай с мелиссой, у кого-то – с мёдом и лимоном, а у кого-то с мандаринами.

Ну и какое же чаепитие без самовара и русских народных песен. А в завершении встречи, маленькая помощница ведущей подарила всем присутствующим задорный и зажигательный танец «Камаринская».

 Такие праздники очень важны, потому что позволяют узнать и увидеть простые вещи, которые так важны в обычной жизни. А выпивая чашечку горячего чая, наши гости, согрелись не только от него, но и от тёплой обстановки, располагающей к задушевной беседе. Ведь чаепитие – прекрасный повод для дружественного общения.

 На чай тебя я приглашу,

И задушевной пусть беседа будет.

Друг мой, очень дорожу

Я нашей дружбой. Краски лета

Она несёт среди зимы,

А чаепитие пусть дарит

Привкус красочной весны,

Чтоб было всё, как мы желаем!