• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Кулинарные посиделки

Кулинарные посиделки в Загородном комплексе «Монино» давно уже стали доброй традицией. Ведь что может быть приятней, чем свежая выпечка к чаю, ассоциирующаяся с теплотой и домашним уютом.

Организаторы «посиделок» стараются каждый раз придумать что-то новое, подобрать вкусные и простые в приготовлении рецепты. Многим нашим гостям нравится принимать участие в процессе приготовления, лепить пирожки, раскатывать и нарезать тесто. К тому же такой вид деятельности положительно влияет на мелкую моторику пальцев, поддержание внимательности и улучшение памяти.

На «посиделках» всегда царит доброжелательная атмосфера. Во время приготовления участники подсказывают друг другу, помогают, если вдруг что-то не получается.

 Когда процесс приготовления закончен, и результат стараний вынут из печки, все участники собираются на чаепитие. За чашкой чая со свежеприготовленной, ароматной выпечкой, сделанной своими руками, беседа проходит приятней, легче завязываются дружественные отношения.

«Люблю готовить, собираю разные рецепты, но каждый раз узнаю столько интересного и полезного. Очень нравится, что все мероприятия проходят в домашней обстановке», - говорит постоянная участница «кулинарных посиделок» Нина Ивановна, – «а запах и вкус только что приготовленной выпечки настраивает на приятное общение».

Такие «посиделки» очень нравятся нашим гостям. После окончания, участники ещё долго не расходятся, делятся своими впечатлениями, рассказывают о своих любимых блюдах и предлагают организаторам новые интересные рецепты для следующих занятий.