• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Китайская гимнастика ЦИГУН

 

В июле в Загородном комплексе «Монино» прошёл курс занятий по оздоровительной китайской гимнастике ЦИГУН.

Как гласит китайская пословица, здоровье находится в том, что движется. Множество исследований доказали, что занятия гимнастикой ЦИГУН имеют сильный оздоровительный эффект благодаря расслаблению мышц, восстановлению правильной циркуляции крови в организме. Данная практика помогает привести в порядок нервную, кровеносную, эндокринную и опорно-двигательные системы организма, обрести душевный покой, лёгкость движений, возвращает хорошее настроение, активность и бодрость.

Преподаватель ЦИГУН Ольга Николаевна – сертифицированный инструктор, много лет обучалась у известных китайских мастеров, более 20 лет практикует гимнастику ЦИГУН в России.

Для занятий в Загородном комплексе «Монино» Ольга Николаевна подготовила специальный комплекс упражнений, доступный для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Этот комплекс не требует серьезной физической нагрузки и не имеет противопоказаний.

Наши отдыхающие с большим энтузиазмом принимали участие в занятиях.  И хоть сразу правильно выполнить все элементы ЦИГУН получалось не у всех, под руководством инструктора каждый смог быстро освоить технику выполнения упражнений.

Участники занятий отметили, что данный комплекс упражнений очень эффективен, на глазах меняется самочувствие, откуда-то берутся силы, которых раньше не было, и появляется желание полностью перестроить свою жизнь, чтобы всегда чувствовать себя так же хорошо.

После окончания курса участники долго благодарили инструктора Ольгу Николаевну за полученные знания и обещали продолжить заниматься ЦИГУН самостоятельно.

В качестве подарка всем присутствующим Ольга Николаевна подготовила старинный китайский танец «Журавля», который означает пожелание мира и счастья.