• Медицинское обслуживание
  • Комплексные
    программы
  • Индивидуальный
    подход
  • Комфортабельные номера
  • Помощь в
    адаптации
  • Круглосуточный
    уход

Досуг – дело тонкое!

Как известно, «делу – время, а потехе – час»! Труд нужен, но отдых тоже немаловажная деятельность.

В ЦМСР «Монино» мы большое внимание отдаем отдыху и досуговым мероприятиям. Участники досуговых мероприятий имеют возможность принимать участие в познавательных и развлекательных программах, играх и конкурсах, арт-терапии. В нашем центре мы стараемся проводить разносторонний досуг. Участники досуга очень любят песни и танцы. Вместе с музыкальным работником Ниной Степановной Кузьминчук веселые и голосистые наши пациенты задорно поют любимые песни. Очень любят «Монинский перепляс» за то, что можно под русскую народную музыку застучать каблучками, захлопать ручками, перетанцевать соседа, который с трещоткой душевно вытанцовывает ритм песенки!

Нравится нам и поварское дело: очень любим готовить! О викторинах и говорить не надо: щелкаем, как орешки, побеждаем и призы получаем! Разные игры очень увлекательны и веселы. А поделки, которые делаем своими руками очень увлекательны. Иногда кажется, что такие чудеса сделаны не руками, а сердцем!

С точки зрения медицины развивающие и восстанавливающие занятия арт-терапией очень важны. Это не только хорошее настроение и хобби, но позитивные реакции для организма. Во время общих занятий происходит активная социализация, коммуникация и адаптация к окружающей среде. Когда пациенты увлечены мастер-классами и рукоделием, развивается мелкая моторика. Немаловажен и индивидуальный подход: здесь пациент раскрепощается и активнее стремится к результату. В целом, участник арт-терапии на занятиях получает удовольствие, а порой открывают новые возможности и интерес к жизни!